Soirée provençale: Verkostung von Olivenöl und Lesung des Kriminalromans „Tod à la Provence“

16. Mai 2017
19:00

Veranstaltungs-Infos

Verkostung von Olivenöl und Krimilesung

Verkostung von Olivenöl

Der Referent Loic Lossois betreibt in Südfrankreich die Olivenölmühle „Moulins les Bouviers“ und ist ein echter Experte für alles, was Oliven und ihre Verarbeitung angeht. In dem „Mas les Bouviers“ durchläuft das Produkt von der Ernte bis zum Befüllen der Flasche jeden Schritt und nimmt auf ihrem Weg nochden ein oder andere Würze mit. Es werden verschiedene Öle verkostet.

Lesung „Tod à la Provence“

Der Journalist Andreas Heinecke lebt in Hamburg und ist nicht nur Autor (hauptsächlich für den NDR), sondern auch Radiomoderator, Musikmanager und Dot-Com-Firmengründer, Filmemacher und Regisseur. Seine freie Zeit verbringt er, so oft es geht, in der Provence.

„Tod à la Provence“ handelt von dem Pariser Pascal Chevrier, der sich aus dem Großstadtleben zurück zieht und die Stelle eines Dorfgendarms im Luberon in der Provence annimmt. Doch statt Rosé und Baguette im Sonnenuntergang steht der Mord an einem amerikanischen Immobilienmogul auf dem Speiseplan. Die Spur führt Pascal in die Trüffelhändler-Szene, die vor nichts haltzumachen scheint – und weit zurück in eine verstörende Vergangenheit...

16. Mai 2017
19:00

Contrescarpe 24
28203 Bremen
Deutschland